Stiften & Vererben

Ihre Werte sind für uns wertvoll

Geld - ein sensibles Thema, der Umgang damit will bedacht sein. Viele Menschen sind in der Lage, von ihrem Vermögen etwas abzugeben, zu teilen, großzügig zu sein. Sie tun es ohne Gegenleistung. Manche sorgen durch eine direkte Spende an uns für die schnelle Realisierung eines konkreten Projektes, andere bedenken uns in ihrem Testament – die Spanne von Möglichkeiten der finanziellen Zuwendungen an die Kinderstiftung Essen ist weit wie auch sinnvoll.

Schenken

Geschenke machen Freude. Auch wir freuen uns im Namen der vielen Essener Kinder, wenn Sie der Kinderstiftung Essen, sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt, eine Schenkung zukommen lassen wollen. Sie können sicher sein, dass Ihr Geschenk an uns gewürdigt wird und in Absprache mit Ihnen verwendet wird.

Zustiften

Zustiften – die Alternative zur eigenen Stiftung. Zustiftungen sind eine gute Möglichkeit, sich finanziell gemeinnützig zu engagieren und sich einer bereits vorhandenen Stiftung, wie der Kinderstiftung Essen, anzuschließen. Die Zustiftung dient dem nachhaltigen Aufbau des Stiftungsvermögens, aus dessen Erträgen die Stiftungszwecke, wie z.B. notwendige Kinderprojekte für die Stadt Essen, erfüllt werden. Das ist unser Weg: Je größer der Kapitalstock unserer Stiftung anwächst, umso mehr können wir für die Kinder in Essen tun – und Sie entscheiden mit, was für ein Projekt gefördert werden soll.

Vererben

Am Lebensende Zukunft gestalten – dies muss kein Widerspruch sein. Mit einer letztwilligen Verfügung, einem Testament, können Sie die Kinderstiftung Essen als Teilerben oder Erben einsetzen und damit bestimmen, dass Ihre Vermögenswerte in den richtigen Händen dauerhaft Gutes bewirken soll. So wissen Sie, was mit Ihrem Erbe geschieht und dass auch lange nach Ihrer Lebenszeit etwas bleiben wird.

Ich helfe.
Nehmen Sie Kontakt mit mir auf!

Kontakt

Ob Schenken oder Vererben, Stiften oder Zustiften: In einem persönlichen Gespräch beraten wir Sie und unterstützen Sie bei Ihrer Entscheidung. Gerne informieren wir Sie auch über die steuerlichen Vorteile, die z.B. eine Schenkung oder eine Vererbung bringt.