Kinderwegenetz

Die kindgerechte Stadtgestaltung ist ein wichtiges Anliegen der Kinderstiftung Essen. Deshalb hat sie 2012 das Projekt „Kinderwegenetz“ gestartet. Es soll den natürlichen Bewegungsraum von Kindern und Jugendlichen mit dem „Grünen Hauptroutennetz“ von Fuß- und Radwegen durch die Stadt verknüpfen. Unter pädagogischer Anleitung entwickeln Schülerinnen und Schüler ab der vierten Klasse Routen durch Essen. Dabei entdecken sie ihr Wohn- und Schulumfeld auf eine neue, sehr persönliche Weise. Das Projekt bringt mehr Bewegung in den Schulalltag und fördert zudem Kreativität, Teamarbeit sowie Kompetenzen in Recherche und Dokumentation.

Die folgenden Seiten zeigen, mit wie viel Kreativität und Engagement das von der Kinderstiftung Essen initiierte und begleitete Projekt an den Schulen umgesetzt wird.

Link zum Download des aktuellen Projektflyers „Kinderwegenetz“