Kind & Co

Tipps, Termine und Infos für Große und Kleine

Unikids (Universität Duisburg-Essen)

Kinder zwischen acht und zwölf Jahren können hier Uni-Luft schnuppern.
www.uni-due.de/unikids

Kinderschutz

Das Portal informiert über aktuelle Hintergründe und Entwicklungen.
www.kinderschutz-in-nrw.de

MEO für Alleinerziehende

Netzwerk wirksamer Hilfen für Alleinerziehende in der Region Mülheim an der Ruhr, Essen, Oberhausen.
www.regionalagentur-meo.de

Kinderfilmtage

Jährliches Kinderfilmfestival, bei dem eine Kinderjury einen Preis für den besten Film vergibt und ein Kinderdarsteller ausgezeichnet wird.
www.kinderfilmtage-ruhr.de

Ferienprogramm

Der Ferienspatz vertreibt mit preisgünstigen, verbindlichen Betreuungsangeboten und spannenden Ausflügen die Langeweile in den Ferien.
www.essen.de/ferienspatz

Essener Bündnis für Familie

Das Netzwerk setzt sich für die Interessen von Familien in Essen ein.
www.essener-buendnis-fuer-familie.de

Bahnhofsmission Essen eröffnet Kinderlounge
www.diakoniewerk-essen.de

Stadt Essen

Das Essener Internetportal für Kinder
www.essenfuerdich.de

Essen für Familien

Das städtische Internetangebot rund um das Thema Kinder und Familie
www.essen.de/familien

Kinder- und Familienbüro

der Stadt Essen
www.essen.de/kinder- und familienbüro

VAMV in NRW

Der Verband alleinerziehender Mütter und Väter. Ein besonderes Angebot ist die Notfallbetreuung bei plötzlicher Erkrankung oder Unfall (Notmütter)
www.vamv-nrw.de

Ministerium NRW

Das Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen. Neuigkeiten aus dem Ministerium, Informationen und nützliche Adressen für Familien.
www.mfkjks.nrw.de

Elternbegleitbuch

Das Elternbegleitbuch wurde von der Landesregierung entwickelt. Hier finden Eltern alle wichtigen Informationen rund um das neugeborene Kind.
www.elternbegleitbuch.nrw.de

Stiftung Lesen

Die Stiftung Lesen stärkt die Lesekompetenz und vermittelt so Lebenschancen.
www.stiftunglesen.de

Ausflüge in Essen

Grugapark

Er ist einer der größten innerstädtischen Parks in Europa und bietet ein großes Angebot für Kinder, z.B. eine vergnügliche Fahrt mit der Grugabahn, einen Streichelzoo sowie diverse Spielplätze.
www.gruga.de

Phänomania

Hier geht es um die Aktivierung der sinnlichen Wahrnehmung. An über achtzig Versuchsstationen im Innen- und Außenbereich können Große und Kleine spielerisch tätig werden und Phänomene erzeugen und beobachten.
www.erfahrungsfeld.de

Rat und Hilfe

Baby-Fenster

Essener Baby-Fenster am Elisabeth-Krankenhaus, Klara-Kopp-Weg/Zugang von
der Ruhrallee, 45138 Essen, Kostenlose Notrufnummer: 0800-0102210,
E-Mail info@babyfenster.de
www.babyfenster.de

Familienhandbuch

Ein Internet-basiertes Handbuch zu Themen der Kindererziehung, Partnerschaft und Familienbildung für Eltern, Erzieher, Lehrer und Wissenschaftler.
www.familienhandbuch.de

Nummer gegen Kummer

Die Nummer gegen Kummer bietet Hilfe und Beratung für Kinder, Jugendliche und Eltern
www.nummergegenkummer.de

Umgangskalender

Dialogportal für getrennt lebende Eltern. Hier können Sie Termine der Kinder und wichtige Absprachen online treffen.
www.umgangskalender.de

Tipps von A-Z

Das Online-Portal rund um das Thema Familie und Kinder
www.familie-und-tipps.de